Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset,
dan Teknologi Nomor 246/E/O/2023 Tanggal 8 Maret 2023

Halal Bihalal YSBB dan Penandatanganan MoU USP X APPI

Pati, Universitas Safin Pati – Yayasan Safin Bina Bangsa (YSBB) mengadakan acara halal bihalal dan penandatanganan Mou oleh Universitas Safin Pati (USP) dan Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) pada Senin (8/5/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Saiful Arifin selaku pembina yayasan, bapak Risa Candra selaku ketua yayasan, Bapak Dr. Drs. Murtono, S.Pd., selaku rektor USP, bapak Rudi Eka Priyambada selaku CEO SPSS, Andritany Ardiyasa selaku Presiden APPI, Achmad Jufriyanto selaku Wakil Presiden APPI, dosen, guru, pelatih, siswa SPSS, mahasiswa SPSS, media, tim APPI dan tamu undangan lainnya. Acara tersebut juga menghadirkan Dik Doang sebagai mauidoh hasanah.

Pada acara tersebut disambut oleh Bapak Saiful Arifin, Coach Rudy Eka Priyambada, Achmad Jufriyanto sebagai perwakilan APPI, dan Bapak Dr. Drs. Murtono, S.Pd. Acara tersebut juga menghadirkan penampilan siswa akademi SPSS untuk tampil bernyanyi.

Setelahnya, ada penampilan mauidoh hasanah oleh ustadz bang Dik Doang, dalam penyampiannya ustadz bang dik doang membagikan pengalamannya didunia persepakbolaan. Ustadz bang Dik Doang juga menyampaikan bahwa kita harus ikhlas dalam melakukan segalanya didunia ini. Beliau juga memberikan saran untuk membuat kolam renang setara standart olimpic.

Setelahnya, acara tersebut dilakukannya acara penandatanganan MoU Universitas Safin Pati dan Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia, yang diwakili oleh Rektor USP, Pembina YSBB, Presiden dan Wakil Presiden APPI.